Cara Menghapus Akun Uber Anda untuk Selamanya

Uber adalah layanan luar biasa yang tersedia bagi kebanyakan orang di daerah berpenduduk. Sangat mirip dengan layanan taksi, Anda dapat menggunakan aplikasi untuk meminta seseorang datang dan menjemput Anda dan membawa Anda ke lokasi yang Anda inginkan. Setelah membuat akun, Anda dapat dengan cepat memesan tumpangan, menyimpan tempat yang sering Anda kunjungi, dan bahkan menetapkan lokasi tertentu di peta.

Cara Menghapus Akun Uber Anda untuk Selamanya

Tapi, apa jadinya jika Anda tidak ingin menggunakan Uber lagi? Bisakah Anda menghapus seluruh akun Uber dan semua yang menyertainya? Dalam artikel ini, kami akan menunjukkan semua yang perlu Anda ketahui tentang menghapus akun Uber Anda.

Cara Menghapus Akun Uber Anda

Jika Anda tidak ingin lagi menggunakan Uber, Anda dapat menonaktifkan akun Anda secara permanen. Untungnya, ini cukup mudah dilakukan dan Anda dapat menghapus akun Uber Anda menggunakan aplikasi seluler atau web. Mari kita langsung masuk.

Cara Menghapus Akun Uber Anda – Perangkat Seluler

Jika Anda hanya memiliki akses ke perangkat seluler (ponsel cerdas), Anda dapat menghapus akun menggunakan langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasi Uber dan masuk.
  2. Ketuk ikon Menu di kiri atas (tiga garis horizontal).

  3. Ketuk ‘Pengaturan' dari dalam menu.

  4. Selanjutnya, ketuk ‘Pribadi.’

  5. Gulir ke bagian bawah halaman dan ketuk 'Hapus akun.’

  6. Ikuti langkah-langkah verifikasi untuk masuk dan masukkan kode yang dikirimkan kepada Anda. Kemudian, klik 'Lanjutkan' untuk membatalkan akun Uber Anda.

Ingatlah bahwa ini akan menghapus semua akun Uber Anda, bahkan Uber Eats.

Cara Menghapus Uber Eats – Peramban Web

Terkadang lebih mudah bekerja di komputer. Jika Anda memilikinya, ikuti langkah-langkah ini untuk menghapus akun Uber Anda:

  1. Buka halaman penonaktifan Uber di sini dan masuk ke akun Anda.

  2. Gulir ke bawah dan klik ‘Melanjutkan.’

  3. Ikuti langkah-langkah untuk menghapus semua akun Uber Anda.

Cara Menghapus Akun Pengemudi Uber

Mengemudi untuk Uber menjadi sumber pendapatan populer bagi banyak orang selama beberapa tahun terakhir. Dengan jadwal yang fleksibel dan kemampuan untuk bekerja kapan pun Anda mau, mengemudi untuk Uber bisa sangat menarik. Tetapi apa yang dapat Anda lakukan ketika Anda tidak lagi ingin mengemudi untuk perusahaan?

Tidak ada cara untuk menghapus akun Uber Driver Anda di aplikasi. Jika Anda menghapus akun Anda menggunakan petunjuk di atas, akun Driver Anda akan tetap ada. Untuk menghapus akun Anda secara permanen jika Anda seorang pengemudi Uber, Anda harus mengunjungi situs web ini.

Isi kuesioner dan kirimkan ke tim dukungan Uber. Akun Anda akan ditutup secara permanen dalam 30 hari. Masa tunggu ini memberi Anda waktu untuk memulihkan akun yang ada jika Anda berubah pikiran.

Apa Yang Terjadi Saat Anda Menghapus Akun Anda

Saat Anda pertama kali meminta untuk menghapus akun Uber Anda, akun itu akan dinonaktifkan. Ini berarti akun tersebut masih ada untuk saat ini. Setelah 30 hari, selama Anda belum masuk kembali, akun Uber Anda akan dihapus secara permanen. Jendela 30 hari ini memberi Anda waktu untuk berubah pikiran dan jika Anda memutuskan untuk mempertahankan akun Anda, cukup masuk kembali untuk mengaktifkannya kembali.

Menghapus akun Anda akan menghapus semua kredit, promosi, atau hadiah yang ditautkan ke akun Anda dan menghapus peringkat Anda yang berarti jika Anda ingin menggunakan Uber di masa mendatang, Anda akan memulai dari nol. Uber mengklaim bahwa itu dapat menyimpan informasi tertentu bahkan setelah akun Anda dihapus "sebagaimana diwajibkan atau diizinkan oleh hukum," tetapi tidak menjelaskan lebih lanjut.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Berikut adalah beberapa jawaban lain untuk pertanyaan Anda yang paling sering diajukan tentang Uber.

Bagaimana cara menghapus akun Uber saya tanpa menghapus akun Uber Eats saya?

Sayangnya, akun Uber Eats dan Uber Anda adalah satu. Jika Anda menghapus satu, Anda menghapus yang lain (kecuali Anda menggunakan nomor telepon dan email yang berbeda untuk mengakses akun Anda). Namun, Anda dapat menghubungi tim dukungan Uber untuk bantuan lebih lanjut.

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menghapus akun Uber?

Ketika Anda memilih opsi untuk menghapus akun Anda, itu akan segera hilang. Tapi, Anda masih bisa login menggunakan nomor telepon/email dan password yang sama selama 30 hari. Setelah 30 hari pertama, akun Anda akan dihapus secara permanen.

Bagaimana cara memulihkan akun Uber saya setelah saya menghapusnya?

Jika Anda masih dalam masa tenggang 30 hari, yang perlu Anda lakukan hanyalah masuk ke akun Uber Anda. Setelah masa tenggang 30 hari, Anda harus membuat akun baru. Sayangnya, Anda tidak akan melihat perjalanan atau konten Anda sebelumnya.