Cara Membatalkan Langganan di Squarespace

Squarespace membantu Anda membangun situs web unik yang memberikan pengalaman pengguna yang luar biasa bagi pelanggan Anda. Di AS saja, ada lebih dari dua juta situs web yang dihosting di platform ini.

Cara Membatalkan Langganan di Squarespace

Namun, seiring waktu, Anda dapat memutuskan solusi lain yang lebih cocok untuk Anda. Dalam hal ini, Anda ingin membatalkan langganan Squarespace Anda. Jika Anda memerlukan bantuan untuk itu, artikel ini akan memandu Anda melalui prosesnya.

Batalkan Langganan Squarespace Anda Langkah demi Langkah

Menurut informasi resmi dari Squarespace, ada dua cara untuk membatalkan langganan Anda. Anda dapat menonaktifkan fitur perpanjangan otomatis atau membatalkan langganan sama sekali.

Kami akan memberi Anda petunjuk tentang cara melakukan keduanya.

1. Cara Menonaktifkan Perpanjangan Otomatis

Menonaktifkan perpanjangan otomatis berfungsi paling baik jika Anda ingin membatalkan langganan setelah periode penagihan Anda saat ini berakhir. Untuk melakukannya, ikuti petunjuk di bawah ini:

  1. Masuk ke akun Squarespace Anda dan klik "Menu Beranda."

  2. Dari menu ini, pilih “Pengaturan. “

  3. Temukan "Penagihan & Akun" dan klik untuk membuka, lalu pilih "Penagihan".

  4. Buka bagian "Langganan" dan temukan opsi "Situs Web" dan "Toko", tergantung pada jenis situs web yang Anda miliki.
  5. Temukan opsi "Perpanjang Otomatis" dan hapus centang pada kotak di sebelahnya.
  6. Pilih "Simpan" untuk mengonfirmasi perubahan yang Anda buat.
Squarespace Cara Membatalkan Berlangganan

2. Cara Membatalkan Langganan

Tetapi bagaimana jika Anda ingin segera membatalkan langganan? Sebelum memulai proses ini, Anda harus tahu bahwa situs web Anda akan masuk ke mode offline setelah selesai, dan toko online Anda akan segera dinonaktifkan.

  1. Masuk ke akun Squarespace Anda dan buka "menu Beranda."

  2. Pilih “Pengaturan.”

  3. Di menu ini, temukan "Penagihan & Akun" dan klik untuk membuka.

  4. Pilih "Penagihan" dan temukan langganan situs web Anda di bawah bagian "Langganan".

  5. Bergantung pada jenis situs web Anda (Situs Web atau Perdagangan), Anda akan melihat apa paket Anda dan bagaimana Anda ditagih, serta beberapa detail lebih lanjut tentang penagihan Anda.
  6. Di bawah detail ini, klik "Batalkan langganan situs web".
  7. Di layar berikutnya, pilih alasan Anda membatalkan langganan. Anda dapat melewati langkah ini jika Anda tidak ingin membagikan informasi tersebut.
  8. Panel baru dengan langganan aktif Anda yang lain akan muncul. Anda dapat meninjaunya sekarang, terutama jika mereka terhubung ke situs web Anda. Anda dapat membatalkannya secara langsung atau kembali lagi nanti. Klik "Lanjutkan."
  9. Verifikasi bahwa Anda ingin membatalkan langganan dengan mengklik "Batalkan Berlangganan". Itu langkah terakhir, dan langganan Anda sekarang dibatalkan.
Batalkan Berlangganan di Squarespace

FAQ tambahan

Baca bagian di bawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang langganan dan paket Squarespace.

Jika Saya Membatalkan Langganan Situs, Apa yang Terjadi dengan Area Anggota Saya?

Bahkan jika Anda membatalkan langganan situs web dan situs web Anda offline, Anda masih memiliki akses ke beberapa langganan. Area Anggota Anda adalah salah satunya – Anda dapat masuk ke panel ini dan mengunjungi profil anggota dan melihat penjualan sebelumnya. Anda dapat melakukannya selama langganan ini tetap aktif.u003cbru003eu003cbru003eNamun, karena keanggotaan akan dibatalkan, anggota tidak akan dapat mengakses konten Anda lagi. Anda juga tidak akan dapat menagihnya untuk periode berikutnya. Terserah Anda untuk menjangkau anggota dan memberi tahu mereka tentang jeda.

Jika Saya Membatalkan Langganan Situs, Apa Yang Harus Saya Lakukan Dengan Domain Kustom Saya?

Ada beberapa hal yang harus dilakukan dengan domain khusus Anda jika Anda membatalkan langganan situs web Anda. Anda dapat mentransfernya ke penyedia baru, menyimpan domain di situs web yang kedaluwarsa dan mengelolanya melalui Squarespace, atau menemukan situs web Squarespace lain untuk domain Anda.

Akankah Squarespace Menyimpan Situs Saya atau Menyimpan Konten Jika Saya Kembali?

Anda memiliki waktu 30 hari untuk berubah pikiran tentang Squarespace. Platform akan menyimpan konten Anda selama periode ini meskipun situs web Anda offline.u003cbru003eu003cbru003eNamun, perlu diketahui bahwa opsi ini hanya tersedia jika Anda tidak memilih penghapusan permanen situs web Anda. Jika Anda memilih yang terakhir, Anda tidak akan dapat memulihkan konten Anda.

Bagaimana Saya Membatalkan Uji Coba Squarespace Saya?

Jika Anda tidak lagi tertarik dengan uji coba Squarespace, Anda dapat dengan mudah membatalkannya dengan melakukan hal berikut:u003cbru003eu003cbru003e• Buka uji coba yang ingin Anda batalkan dari dasbor "Akun".u003cbru003e• Klik "Menu Beranda" dan lalu temukan “Pengaturan.”u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-24576u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_2-110.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu00322u003eu003 • Dari sana, pilih “Penagihan u0026amp; Akun” dan pilih “Penagihan.”u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-245761u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_3-93.pngu0022 alt =u0022u0022u003eu003cbru003e• Pilih opsi “Batalkan Uji Coba” dan pilih alasan mengapa Anda ingin melakukannya. Langkah ini opsional.u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-245764u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_6-57.pngu0022 alt=u002200322u003 Konfirmasikan tindakan Anda dengan mengeklik “Batalkan Uji Coba.”u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-245766u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.alphr.com/wp-content/uploads/2021/04/Screenshot_8-62 .pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e• Anda akan diberi tahu bahwa situs web Anda kedaluwarsa sekarang, dan begitu juga pengunjung situs web Anda.u003cbru003eu003cbru003eCatatan: Anda juga dapat menghapus uji coba dengan memilih opsi “Hapus Situs” di bawah “Penagihan u0026amp; Akun." Jika Anda berubah pikiran, Anda dapat kembali dan membuat situs web baru kapan saja.

Apa yang Terjadi jika Saya Menonaktifkan Perpanjangan Otomatis?

Jika Anda memiliki salah satu langganan berikut, langganan akan diperpanjang secara otomatis:u003cbru003eSquarespace domain, langganan situs web, area anggota, kampanye email, penjadwalan, dan alamat email Google Workspace.u003cbru003eu003cbru003eSaat Anda menonaktifkan opsi perpanjangan otomatis untuk salah satu langganan ini, langganan Anda akan kedaluwarsa ketika siklus penagihan Anda saat ini berakhir.

Batalkan Langganan Anda dalam Beberapa Klik

Seperti yang Anda lihat, membatalkan langganan Squarespace Anda hanya membutuhkan satu atau dua menit. Kabar baiknya adalah bahwa konten Anda akan tetap ada jika Anda berubah pikiran tentang situs web dalam waktu 30 hari setelah pembatalan. Situs web Anda mungkin online, tetapi profil anggota dan konten web Anda masih dapat diakses, dan Anda dapat memulihkannya. Dan jika Anda yakin ingin membatalkan langganan sama sekali, itu akan segera berlaku.

Pernahkah Anda berpikir untuk menghapus situs web Squarespace Anda? Bagikan pengalaman Anda dengan platform ini di bagian komentar di bawah.